등산·클라이밍취미·여가활동
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

야간등산 챙길 물건이 뭐가 있을까요?

요즘 산행이 너무 재밌어서 친구나 남자친구와 자주 갑니다!

낮이 금방 어두워지다보니까 의도치않게 야간산행이 될 일이 있더라구요. 그럴때 뭐를 챙겨가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 야간산행이 방한용품에 신경을 쓰시구요. 보조배터리가 있으면 챙겨가시기 바랍니다. 혹시 모를 일을 대비하여 겨울철엔 배터리가 빨리 닳기 때문에요. 헤드랜턴을 챙기셔서 시야확보를 하시며 손을 자유롭게 사용하시는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    야간산행은 무엇보다 렌턴이 중요합니다. 손에들고 다니는것도 좋지만 머리에 착용하는 렌턴이 더 좋습니다. 야간산행을 계획하고 있다면 머리에 착용할 수 있는 렌턴을 준비하시면 도움이 될거에요.