⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.26

탄산수랑 탄산음료는 같은 건가요?

탄산수랑 탄산음료 둘이 같은 건가요? 한 친구는 둘이 같은거라고하고. 다른 친구는 둘이 다른거라고 하던데, 누구의 말이 맞는 건가여?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 탄산수에 각종 향료의 액상시럽 그러면 특유의 맛을 내는 원액(콜라, 사이다, 환타 등등)을 첨가하여 제품화 한게 탄산음료라고 보시면 됩니다. 탄산수는 일반적인 물에 탄산을 녹여 넣고 다른 첨가물을 넣지 않거나 미세하게 넣은것입니다.