신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.19

코로나는 4급 감염병으로 하향 조정되었는데 어떤것이 가장 바뀌게되나요?

그렇게 극성을 부려 전 세계인을 공포에 떨게했던 코로나도 이젠 4급 감염병으로 하향 조정되었는데요. 4급 감염병이 되면 무엇이 가장 바뀌게되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    격리되는 동안

    본인 휴무를 쓰거나 휴무가 없음 월급에서 공제되니

    코로나 걸리지 않도록 더 신경써야 하네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.본인이 코로나가 의심이 되어 병원에서 검사를 받고자할때 본인이 검사비를 내구요 양성이 나오면 8천몇백원만 내고 격리는 없고 본인이 알아서 조심하는것

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단은 코로나 걸렸을 때 지원되는 모든 혜택이 없어집니다. 접종도 개인지불하고, 집에서 치료하는 것도 개인 휴가로 처리하고.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 4급 감염병으로 바뀌면서 검사에 드는 비용이 본인이 부담하게 바뀌었고, 추적조사를 하지 않게 되었습니다.