모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.24

아파트 전기를 볼때 고압,저압 이 있는데 뭔가요?

안녕하세요.

아파트 전기세를 보려는데

고압 저압이 있어요

우리아파트가 어떤건지 알려면 어떨게 해야하니요?

그리고 어떤게 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고지서에 안 나와있으면 관리사무소에 물어보시면 바로 알 수 있을 거에요

    보통은 고압이좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 예전에 지은 아파트는 거의 다 저압이고 신축은 고압일 확률이 높을 거에요. 좋은 건 고압이 요금이 싸서 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아파트 전기를 볼때 고압과 저압이 있습니다. 고압으로 할때는 세대원들이 전기세를 아낄수있구요. 반대로 아파트 공용전기는 저압으로 됩니다.

    왜그렇게되는지는 잘모르겠으나 무조건 선택을 하게 되어있습니다. 아파트 공용전기를 저압으로 하면 세대는 고압으로 되는방식입니다. 세대는 무조건 고압이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    아파트는 가정용 저압 입니다.

    가정용 고압은 별도로 한전에 신고 하셔서 증설 하셔야 합니다.

    기본 요금이 있고.5키로 이내 사용요금은 저압보다 저렴 합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 알기로는 아파트마다 고압용이 깔려있는데가 있고 저압용이 깔려있는곳이 있는데요,요율은 고압용이 깔려있는데가 좋을걸로 알고 있습니다