밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.08

헬스장등에서 운동을 할때 부상예방을 위한게있나요?

헬스장이나 공원등에서 혼자 운동을할때 가끔씩 다치는 친구나 지인들을 보게되는데, 운동은 건강을위해서 하는건데 다친다고하면 운동이 싫어질거같은데, 운동시 부상예방을위한 행동요령이있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모든 운동은 본격적으로 하기 전에 기본 적인 스트레칭을 먼저 하시는 것이 맞습니다

    기본 스트레칭만 해도 부상 확률은 대폭 감소 하기 때문입니다

    힘 쓰기 전에 스트레칭으로 몸을 풀어주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    운동할 때 부상 예방으로 가장 중요한 거는 스트레칭이고 본격적으로 무게 치기 전에 작은 무게로 해주는게좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 본인의 근력의 정도를 인식하지 못하고 온전히 지금 느끼는 힘으로 헬스기기를 감당하려고 하다보니 갑자기 근손실이 발생하는 경우가 많습니다. 시작할때 스트레칭은 필수이며, 근육운동기구를 조금 낮은것으로 시작해서 근육이완을 시키고 강도를 높여가며 부상을 예방하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    운동 전에 근육과 관절을 가볍게 풀어주는 동적 스트레칭을 수행하세요. 이는 근육과 관절의 유연성을 향상시키고, 운동 시 발생할 수 있는 부상을 줄여줍니다.

    올바른 자세와 기술: 잘못된 자세와 기술은 부상의 주요 원인 중 하나입니다. 각 운동 동작을 제대로 알고 수행하는 것이 중요합니다. 필요하다면 트레이너의 도움을 받으세요.