요즘 취업이랑 과거에 학폭 당한거 생각나서 너무 무섭고 힘들어요ㅠㅠ어케하죠..?

20대 초반 취준생인데요.. 요즘 자격증도 그렇고 여러가지로 너무 힘드네요.. 학폭 얘기도 자꾸 나와서 과거 생각나서 더 힘들어요...비유하자면 완전 살얼음판 위에 혼자 서있는거 같아요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 과거의 일로 힘들다면 과거의 기억의 트라우마에 대해 치료를 하면 좋습니다.

학폭을 당했던 그 기억들에 대한 응어리를 풀면 취업이나 일을 해결하는데 더 도움이 될수있습니다.

가까운 상담센터에서 관련하여 상담을 받아보시길 추천드립니다.