기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.13

이런 상황이라면 전기장판을 트실 건가요?

건조성 습진이 있는데요 ••

병원에서 전기장판을 틀면 안 된다고 합니다

실제로 안 트니 많이 좋아졌고 틀고 나니 다시 피부가 뒤집어졌습니다

안 틀기에는 날씨가 너무 춥고 •• 틀자니 피부가 신경 쓰이는데 여러분들이라면 어떻게 하실 건가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    의사선생님의 말씀대로 전기장판 안트는게 맞겠죠.

    요즘춥다고 해도 기능성 내의를 입고 겨울잠옷을 걸치고 이불덮고잔다면그렇게춥지는않더라구요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    장판으로 인해 몸이 불편하니

    켜지마시고 내의를 입고

    방안 공기를 데울수있는

    난방기를 사용하시는건

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    아...어려운 질문이네요ㅜㅜㅜ

    그래도 아픈거보다는 추운게 괜찮지않을지 조심히 의견을 말해봅니다..

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 당연히 안틀어야 합니다.

    전기장판을 틀지 마시고 보이러를 틀으세요!!!

    전기세를 아끼는 중이라면 난방 텐트하시고 옷을 좀 따뜻히 입고 주무세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저라면 제 피부를 위해서 전기 장판을 틀지 않을 것 같아요. 대신 집 안에서 최대한 옷을 따뜻하게 입고 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 몸 상태에 관한 것이다보니 최대한 자제하는 것을 추천드립니다. 아무래도 여름에 더운 것과 달리 옷을 두껍게 입는다는 것과 같이 대책이 있으니까요.

  • 안녕하세요. 풍족한돌꿩197입니다.

    저라면 피부를 생각해서 틀지 않을 것 같아요

    옷이나 이불로 따뜻함을 유지하는 게 최선 같아요 수면양말도 체온 유지에 아주 효과적이에요!

    피부가 다시 괜찮아지길 빌어요

  • 안녕하세요. 개운한파카159입니다.

    만약 제가 그런 상황을 겪고 있다면 전기장판을 끄고

    난로같은걸 틀고 바람이 들어오는 곳을 막을 것 같아요

  • 안녕하세요. 의로운꽃무지37입니다.

    저도 따뜻한 게 좋지만 피부는 너무 소중하기에.. 전기장판은 안 틀고 옷을 더 두껍게 입고 잘 것 같아요.