자동차생활
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.19

자동차 타이밍밸트는 고무하고 체인 차이점이 뭔가요?

자동차를 보면 어떤차는 타이밍밸트가 고무로 되어 있는것도 있고 어떤것은 타이밍밸트가 체인으로 된것도 있던데 둘의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    말그대로 고무와 체인의 재질 차이입니다.

    고무의 특성으로는 가볍고, 수명이 짧고, 싸다는 점입니다.

    체인의 특성은 무겁고, 반영구적이고, 비싸다는 점이겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.고무로 된것은 기간에지나 낡으면 교체를 해주어야 하지만 체인형은 영구적으로 쓸수있어요