하얀날쥐9
하얀날쥐922.09.21

깜빡이안키고 들어오는거도신고되나요?

자동차 운전할때 깜빡이 안키고 들어오는 차량도 많던데 국민신문고나 이런곳에 신고해도되는건가요?

아니면 깜빡이 안키는거는 신고해도소용없나요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    '스마트국민제보' 라는 어플을 통해서 신고가 가능합니다. (국민신민고 아님) 블랙박스 영상에 시간와 해당 차량의 번호가 보여야 합니다. 위반 장소 기입하고 몇가지 항목 선택하고 신고하시면 됩니다.

    해당 관할 부서로 사건 인계하고 평가하느라 며칠 소요 되지만 증거가 명백하면 100% 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    안전신문고 앱으로 신고하시면 처리 될거에요.

    증거 동영상 첨부 하여서 신고 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    제차조작신호불이행 이라고해서

    불법이 맞습니다

    적발시 벌점은 없고

    범칙금3만원입니다