정형외과건강상담
슬픈 오리너구리
슬픈 오리너구리23.09.19
손가락 부러진후 고정할때 어떻게 해야하나요?
나이
성별
여성

농구하다가 손가락 관절쪽이 약간 부러져서 병원 두군데를 갔는데

A병원에서는 손가락을 구부린채 고정해야하고 절대 펴지 말라한 방면

B 병원에서는 구부리고 펴고는 상관없다며 편채로 고정해줬습니다

어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로 일자로 펴서 고정을 하나 농구 하다가 손가락을 다친 경우 수장판 견열 골절이 잘 발생하게 됩니다. 그런 경우는 구부린 상태로 고정을 하는 경우가 많습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.