뷰조아
뷰조아22.09.03

창문외벽쪽에서 방안으로 물이 들어와요

창문쪽에서 방안으로 물이 스며드는것 같아요. 비오는날에는 더 심하게 들어오구요..대채 어디서 들어오는지 감이 안잡히내요. 어떠해 해야 이 문제를 해결할 수 있을까요. 이번에 태풍오가전애 수리를 마무리 지어야 할텐데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 판타지잭팟입니다.

    옥상이 있는 곳에 거주 중이라면 옥상방수를 확인해 보길 바랍니다.

    옥상 방수처리가 노후되면 벽을 타고 물이 스며들어 벽을타고 흐르니 다시 꼼꼼하게 방수작업을 해줘야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    창틀외부에 실링되어있는 부분이 노후되어서 빗물이 들어올겁니다

    창틀외부용 실리콘을 구입하셔서

    기존 실링부분을 떼어내시고 실링작업하시면됩니다