청초한가재84
청초한가재8422.09.01

매울 때 왜 우유 먹으라는 거에요?

왜 매울 때 우유를 먹으라는 건지 갑자기 궁금해졌어요;;.. 매울 때 우유를 먹으면 무슨 작용을 해서 매운 거를 완화해주는 그런 게 있나요?

  • 우유에 있는 지방과 단백질 때문에 매운맛을 중화할 수 있습니다.

    두 영양소가 혀에 있는 매운 성분을 분해하고 씻어 내기 때문에 매운 맛이 완화가 됩니다.

    비슷한 제품인 아이스크림과 같은 유제품도 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유의 유지방이 매운맛(캡사이신)을 중화시키기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.