자전거 보험이 따로 있나요?

자전거를 타다가 다치게 되면 보상받는 보험이 따로 있 나요? 아니면 운전자 보험으로 보장되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동규보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

 문의하신 자전거 보험은 현재 손해율이 너무 높아서 소리소문 없이 대다수 회사가 판매를 중단한 것으로 알고 있습니다. 다만 다이렉트-고객님께서 직접 인터넷을 통해 가입-나 지자체 정도에서만 가입이 가능합니다.

 다만 자전거 사고를 보장하기 위한 담보들은 운전자보험의 특약을 구성을 어떻게 하느냐에 따라 대부분은 커버가 가능한 것으로 보여집니다. 다만 담보의 구성에 따라 보상 내용이 달라지므로 잘 살펴보시는게 좋겠습니다.

 좋은 하루 되시고 안전하게 자전거를 타시길~~

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자전거보험이라고 따로 있는것은 아니구요. 일반 상해보험에 자전거 운행중 상해사망, 자전거 운행중 상해후유장해 등의 담보와 일반 골절진단비 상해수술비, 깁스치료비, 일상생활배상책임 등의 담보를 조합하여 가입하시면 됩니다.

    저도 랜도를 하는 라이더로 상해보험에 위와 같은 특약으로 보험을 가입했고, 자전거 사고로 쇄골 골절되어 수술하였으며, 보험금 모두 받았습니다.

    상해 보험에 대해서 궁금하시면 무엇이든 물어보시구요. 안라 즐라 하세요^^ㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다. 제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.ㅎ