핫한거위147
핫한거위14724.02.16

탁구는 언제부터 생겨난 스포츠인가요?

탁구는 언제부터 처음 생겨난 스포츠이며 언제 처음으로 올림픽이 공식으로 선정이되어 전세계가 즐겨하는 스포츠가 된것인가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    탁구의 발생지는 분명하지 않지만 남아프리카·인도 등 영국 식민지에 살던 영국인들이 테니스에서 힌트를 얻어 더위를 피하여 실내에서 놀 수 있는 유희로서 방바닥에 네트를 설치하여 볼을 넘기고 받는 데서 비롯되었다는 것이 통설이라고 합니다. 시기로는 약 1880년대(19세기 후반)이라고 하네요. (출처 : 한국민족문화대백과사전)

    출처 링크 : 탁구(卓球) - 한국민족문화대백과사전 (aks.ac.kr)

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    탁구는 19세기 후반에 영국에서 시작된 스포츠입니다

    초기에는 ‘위프 위프’ 라는 이름의 놀이로

    저녁 식사 후에 상류층 사람들이 즐기기 시작했는데

    이 놀이는 테이블의 중앙에 책을 일렬로 세워 네트처럼 사용하고

    두 사람이 책 한 권 씩을 라켓처럼 사용하여 골프공을 쳐 넘기는 방식이었으며

    이후 시간이 지나면서 담배 상자 뚜껑으로 만든 라켓과

    샴페인의 코르크 마개로 만든 공이 사용되기 시작하여

    이것이 현대적인 탁구의 형태로 발전하게 되었죠

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    탁구는 1880년대 영국 상류층에서 저녁 식사 후 오락으로 즐기기 시작했던 '위프 위프'라는 놀이에서 유래되었다고 합니다.