따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.03

오징어볶음 or 낙지볶음 어떤 음식이 맛있을까요?

안녕하세요? 볶음 음식중에 즐겨먹는 오징어볶음, 낙지볶음이 있는데 개개인 차이가 있겠지만 어떤 음식이 더 맛있을까요?

  • 저는 낚지볶음보다 오징어볶음이 더 맛있습니다.

    오징어에 #칼무늬넣고 고추장에 야채넣고 국물없이 달달 볶은 오징어 볶음이 참 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 시아서아입니다.

    오징어는 특유의 맛이 있어 볶다 보면 맛이 만들어진다고 합미다, 하지만 낙지는 특유의 맛이 없어서 양념을 어떻게 하느냐에 따라 맛이 결정된다고 하는데 차이는 크게 없다고 생각이 들지만 그래도 차이를 두자면 오징어는 조금 더 부드러운 식감을 가졌고, 낙지는 쫄깃한 식감을 가졌기 때문에 좀 더 선호하는 쪽을 드시는게 좋을 거 같습니다 :)

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    오징어는 섬유질이 많아서 칼집을 넣지 않으면 질겨집니다.

    충분히 칼집을 내어 섬유질을 끊어내고 살짝 데친 다음에

    센불에 볶아야 물도 덜 생기고 맛도 있는 것 같습니다.

    같은 양념이면 저 개인적으로는 낙지볶음이 맛있습니다.

    볶음요리는 센불에 빨리 볶아내는 게 육즙도 가두고

    불향도 입히고 맛있게 먹는 비법일 거 같습니다.