꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.09.16

쓰래기통 냄새 덜나게 하는 방법 있을까요??

자취하는 사람입니다. 자취는 편하고 좋은데 항상 골머리 앓는 것중 하나가 쓰래기통에서 나는 냄새입니다. 덜채우고 버리기도 아깝고 혼자 살다보니 쓰래기통이 잘 차지도 않아 고민입니다. 어떻게 하면 쓰래기통 냄새를 덜 나게 할 수 있을까요?

  • 저는 카페에 되게 자주 가는 편이어서 커피찌꺼기 많이 얻어와요! 쓰레기통에 좀 뿌려주면 냄새가 덜 나는 것 같더라고요, 아니면 덮개(뚜껑)이 있는 쓰레기통을 사시거나 크기가 작은 거로 사셔서 자주자주 비워주시는 것도 방법일 것 같아요! 장마철이나 비 오는 날에는 습기 때문에 그럴 수도 있으니까 김이나 껌같은 곳에서 습기 제거제 조그만 거 딸려오면 모아뒀다가 안에다가 넣어놔도 좋아요! 근데 저는 개인적으로 커피찌꺼기 괜찮은 것 같아요:) 냄새가 훨씬 덜 납니다:)

  • 쓰레기 통에 냄새가 나는 이유는 쓰레기통에 집어 넣은 물질이 부패하면서 냄새가 나는 걸로 보입니다. 쓰레기통 냄새를 없애는 방안은 냄새 발생원을 제거하거나 냄새 발생원을 밀폐하는 방안 등이 있습니다.

    냄새 발생원을 제거 하는 방안으로는 첫째 습하거나 부패할수 있는 물질을 넣을때는 비닐팩에 넣어서 묶어서 버리면 냄새가 안날거고요.

    두번째로 음식물인 경우에는 분리수거를 하면 되죠. 참고로 음식물은 음식쓰레기 건조기를 사용하니까 냄새가 안나고 좋습니다.

    추가적으로 쓰레기통을 뚜껑 달린 걸로 사용하면 냄새가 외부로 안나가서 좀 도움이 될듯합니다.