청소생활
어린가오리206
어린가오리20622.11.08

쓰레기 냄새 없애는 방법 있나요?

전 자취생이라..절약도 하고..좀 귀찮은 부분도 있고해서..50리터짜리 쓰레기 봉투를 사서 쓰는데요.

날씨가 더워지니까 냄새가 많이 나네요.

담부턴 좀 적은 용량의 쓰레기봉투를 사서 쓴다하더라도. 지금 쓰고있는건..아직 많이 남았는데도.

베란다에 있는 쓰레기봉투에서 냄새가 많이 나네요.

혹시 쓰레기 냄새 없애는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    일단 너무 큰 봉투를 사용하시네요.

    냄새가 나시면 일단 전부 채우지 않았더라도 한번 버리세요.

    다음부터는 작은봉투에 조심씩 모아서 묶어서 종량제봉투에 모았다가 버리시면 냄새가 조금 덜해집니다.

    스프레이형 손소독제를 뿌려도 임시 방편을 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    50리터 종량제 남은거 쓰시는동안은 쓰레기를 종량제봉투에 바로 버리지 마시고 우선 다른 작은 일반비닐봉투에 버리신뒤 묶어서 종량제 봉투에 버리세요 이렇게 하면 1차적으로 냄새가 묶여서 덜 납니다

    그리고 1인 자취생이시면 종량제는 5L~10L 정도 사이즈가 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    조그만 자취방에서 50리터 짜리를 쓰시면...

    냄새가 빠질래야 빠질수 없습니다.

    5리터 짜리 쓰시고 환기 잘하세요.