위용있는굴뚝새81
위용있는굴뚝새8123.08.27

여름에 일반쓰레기 어떻게 보관하세요??

일반쓰레기 용량 작은거 쓰는데도 날파리꼬이고 냄새나고 ㅠㅠ 그렇다고 용량도 다안찼는데 쓰레기를 갔다버릴수도없고 관리하기 힘드네요 쓰레기봉투 어디에다 보관하시나요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저도 그런 생활속 불편 때문에 밀폐쓰레기통을 구입했습니다. 냄새 안 나도록 쓰레기 보관합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름칠에는 특히 쓰레기통을 뚜껑있는 것으로 사용하시고 봉투도 작은것으로 사용하세요 쓰레기통 주위에 가끔 모기살충제를 뿌려주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    작은 양의 일반 쓰레기 봉투를 사용하고 있어요

    그리고 뚜껑이 있는 쓰레기통을 사용하구요~

  • 안녕하세요. iga1022입니다.

    아직 비닐봉투의 규제가 1년 유예여서

    마트에 가보면 야체나 신선 식품을 담을 수 있게

    비치 되어 있습니다.

    그것 한장에 쓰레기를 넣고

    공기를 싹 뻬고 입구를 묶으면

    부피도 줄고 냄새도 없습니다.

    추후 날자에 맞춰 버리거나

    그런것들을 한번에 처리 하면 편리 합니다.

    혹시 종량제 봉투를 사용 한다면

    봉투 바닥면 양쪽을 가위로 살짝 잘라 주세요

    숨을 쉴수 있게..

    그러면 상당히 많은 일반 쓰레기를 넣을 수 있습니다.

    가득 차서 아래로 누루면 힘쓴 만큼 공간이 생깁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여름에는 최대한 작은용량의 쓰레기봉투를 사용하고 있어요

    그리고 쓰레기를 넣고 최대한 꽉묶어서 날파리가 안생기게 하고 있어요 차면 즉시 가져다가 버리고 있어요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    베란다쪽에 보관합니다. 아무리 밀봉해도 날파리가 꼬이긴 하더라구요. 그래서 저는 아침 저녁으로 나갈 때마다 수시로 버려줍니다.