음식물 쓰레기 보관하는법 알려주실래요??

여름이 되니까 냄새도 심하고...ㅠㅠ

작은봉투로 자주자주 버린다고해도 어쨌든 봉투가 채워질때 까진 베란다에 보관을 해야하는 실정입니다. 과일껍질

이나 야채껍데기들은 냉동실에 보관하고 버릴때 같이 넣는다해도 상한음식이나 먹고남은 찌꺼기들은 그럴수도 없

고.. 여름엔 정말 난감합니다.

어떻게 하면 벌레가 꼬이지않을까요?

봉투에 세제같은 거라도 뿌려넣으면 나을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

저희집 같은경우 냉동실 문짝 안쪽에자리 만들어서 보관해요

우선 물기 국물은 버리고 건더기만 담은 후 봉투에 담아 냉동실에 넣는데 냉동실에 있다보니 벌레도 안생기고 냄새도 안나서 좋아요

음식물쓰레기와 냉동실 같이 보관하는게 저도 꺼려저서 밀폐용기에 음식물 쓰레기 봉투 담아서 보관하니 한결 괜찮더라고요^^

    안녕하세요.

    음식물 쓰레기 관리 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

    일단, 음식물 쓰레기를 일반 비닐 봉지가 아니라 지퍼백에 넣어 입구를 잠궈두시면 냄새가 빠져나오는 걸 막으실 수 있습니다! 이게 제일 간단한 방법인 것 같아요.

    위 방법 외에 아래의 다른 방법이 있습니다.

    1. 소주+물을 음식물 쓰레기에 분사하기

    물:소주 비율을 3:1로 섞어서 분무기에 담아 음식물 쓰레기에 뿌리면 알콜 냄새로 벌레를 예방할 수 있다고 하네요.

    2. 녹차가루 혹은 찻잎 뿌리기

    티백의 녹차 가루 혹은 차를 우려내고 난 찻잎을 음식물 쓰레기 위에 뿌리면 음식물 쓰레기 냄새를 제거해준대요.

    3. 신문지를 쓰레기통 바닥에 깔고 베이킹 소다 뿌리기

    음식물 쓰레기통 바닥에 신문지를 깔고 베이킹 소다를 뿌리면 위에 쌓인 음식물의 악취를 예방한다고 하네요.

    4. 식초뿌리기

    음식물 쓰레기 위에 식초를 뿌리고 쓰레기통 뚜껑을 닫아두시면 살균 및 탈취 효과를 얻을 수 있다고 하네요.

    위의 방법 중 편하신 방법으로 음식물 쓰레기 냄새를 제거하세요!

    좋은 하루 되세요;)

      어떤 미니멀라이프 살림을 하시는분이 알려준 방법이 하나 있습니다

      여름에는 음식물쓰레기 관리가 힘듭니다 쉽게 냄새나고 부패하고 벌래가 생기는데요 택배오는품목에서 스티로폼 박스가 있다면 보관해두었다가 박스안에 쓰레기에 닿지않게 얼음팩을 깔아두고 그 스티로폼 박스안에 음식물 쓰레기를 보관하면 냄새안나게 깔끔하게 할 수있습니다

        집에 음식물 처리기가 있으면 최고인데, 가정마다 그게 없는 집이 있죠. 보통은 비닐봉지나 밀폐용기를 사용하는데, 저같은 경우는 비닐봉지보다 밀폐용기를 사용합니다. 특히나 여름철에는 비닐봉지보다는 장점이 더 많습니다. 겨울엔 그 반대구요.

        일단 여름에 가장 문제가 되는게, 초파리같이 조그만 파리들이 꼬이는데 이게 과일같이 당분이 있는 음식물쓰레기면 더욱더 많이 꼬입니다. 그런데 문제가 일반음식물이랑 같이 보관을 하죠. 귀찮아서...

        이때 밀폐용기를 이용하면 냄새도 거의 나지 않고 초파리도 꼬이지가 않습니다. 물론 버리는건 하루에 한번정도는 버려야되세요. 파리때문이 아니고, 안에서 부패를 하니까 음식물과 같이 섞여있으면 버릴때 좀 괴롭습니다.

        근데 밀폐용기의 단점이 버린후에 물을 넣어 대충 세척을 해야 된다는 점인데, 세척이 꼼꼼하게 씻는게 아니고 물을 안에다 붓고 몇번 흔들어 줘야 잔여 찌꺼기가 남지 않아 다음에 음식물 쓰레기를 버릴때 덜 괴롭습니다.

        여튼 전 여름엔 밀폐용기,겨울엔 비닐봉지로 해결을 하고 있는데 여름엔 무조건 하루에한번 아무리 바빠도 이틀을 될수있으면 넘기지 않으려 합니다.

          안녕하세여 ㅎㅎ

          저같은경우는 조그마한 바케스통을 천원에 구입했어요

          음식쓰레기 봉투는 3리터짜리 가장 작은것이구요

          3리터봉투에 맞는 바케스 하나 구입하셔서 쓰레기봉투 넣어서  보관하시구요

          바케스는 바로 냉동실로 직행합니다

          물론 음식물쓰레기인데.. 냉동실에 보관하면 찝찝한 마음이 생길 수도 있어요

          그치만 뚜껑 잘 닫아주고 하면 상관없어요

          냄새도 안나구요^^

          대신 쓰레기버리시고 나서 바케스 잘 씻어주는거 잊지마시구요

          그리고 음식물이 나오면 고무장갑끼시고  물기 꽉 짠 후에 버리면 더 좋겠지요

          도움이 되셨으면합니다

            안녕하세요. 그냥피규어가좋아838입니다.

            음식물은 반드시 그때그때 봉지로 묶어서 처리하셔야 합니다. 냉동실에 간혹 보관하시는데. 다른 냉동실 식재료에 세균번식을 유발시킬 수 있습니다.