침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.03.22

여름철에 음식물 쓰레기는 어떻게 보관 하였다가 버리는게 좋을까요?

어름철에 음식물 쓰레기 봉투 작은거를 써도 며칠 지나서 버리니까 냄새가 나더군요. 베란다 그늘진 곳에 놓아도 냄새가 나고 냉장실에 넣을려니 찝찝하고 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    여름철에는 음식물을 최대한 나오지 않도록 하는게 좋으며, 생길 경우 바로 버리는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한늑대87입니다.

    저는 개인적으로 바로바로 버리기를 권장하고

    그렇게 실천하려고 노력하지만

    주위에서 냉동실에 얼렸다가 버리는 경우도

    있더라고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여름철 음식물 쓰레기는 저는 비닐에 넣어서 박케스통에 넣은후 냉동실에 보관하면 냄새없이 관리가능합니다.