춤추는에스
춤추는에스23.07.05

음식물 쓰레기 처리 하는 꿀팁 있나요

한 여름 음식물쓰레기가 정말 답이 없습니다 냄새도 나고 버리기 전까지는 가정 어딘가에 두어야 하는데 날파리 또한 보이더군요 어떻게 관리 하면 조금이나마 깨끗하게 버릴 수 있을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 버리는이 좋지만 모아서 버린다면 음식물 쓰레기 분쇄기를 구매해서 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 음식물 전용 냉동고를 이용합니다. 요새는 잘 보이지 않던데 한때 음식물쓰레기용 냉동고를 팔았는데요. 여기에 보관하면 벌레도 안꼬이고 얼어서 냄새도 없이 편하게 모았다가 버릴수 있더라구요.

    혹은 요새 건조하는 것이 효과가 좋고 냄새도 없다고 들었습니다. 가격이 좀 되지만 괜찮아 보이더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 음식물 쓰네기통안에 투명비닐을 넣어서 그안에 음식물쓰레기를 넣고 입구를 봉하고 음식물통안에 넣고 뚜껑을 닫으세요 냄새가 밖으로 안나오니 날파리가 없더군요. 그리고 수시로 버리시면 좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    여름철 음식물쓰레기는 되도록 빨리 버리는것이 좋아요. 안그러면 곰팡이가 생겨서 냄새가 심해요. 하루에 나오는 음식물쓰레기가 소량이라도 바로 버리는것이 좋습니다.