단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.01

음식물 쓰레기 냄새 안나게 처분하는법 없나요?

음식물 흐레기 모았다가 가져다 버리는데 매일 버리기도 힘들고 놔두면 벌레도 꼬이고 냄새도나고 그러는데 좋은 해결방법 없을까요? 예전엔 냉동실이나 냉장실에 뒀다가 처리하곤했는데 냉동실에 놔두면 다른 음식물에 번지는 느낌이.. 좋은방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    음식물 쓰레기에 냄새가 안날수는 없습니다. 냉동실은 싫다고 하시면 최대한 수분을 빼서 자주 버려주는 방법밖에 없는듯 해요.