동동동동
동동동동23.02.12

음식물 쓰레기 처리 어떻게 하시나요?

안녕하세요~

음식물쓰레기를 매일 버리기에는 양이 얼마나오지 않아서 모아두는데 냄새가 나는 것 같아서 신경쓰입니다. 냄새 안나게 보관할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    간혹, 냉동실에 보관하시는 분들이 계신데 냉동실에 보관시 세균이 냉동실에 생겨서 더욱더 좋지 않습니다.

    비닐에 넣으셔서 밀봉을 잘하시거나, 가장 좋은 방법은 바로바로 버리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한오랑우탄154입니다. 음식물쓰레기통을 구입하거나 음식물 봉지를 꽉 닫아놓는걸 추천드립니다 아니면은 바로바로 버리는 것을 추천합니다