음식물 쓰레기 냄새를 막을 수 있는 방법이 있을까요?

보통 음식물 찌꺼기를 따로 모아놨다가 버리는데

당일 모아놓고 버리는게 아니기 때문에 음식물 쓰레기를 쓰레기통에 넣을대마다 냄새때문에 힘겨운데 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마지막황제재국입니다.

시중에 많은 제품들이 출시되어 필요한 경우 구비하시면 좋겠지만 구매비용이 비싸서 서민들이 사기에는 부담스럽죠.

제 생각에는 그냥 자주자주 버리시는것이 나을듯하네요^^

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    자주 버리는 것이 사실 귀찮지만 그래도 자주 버리면 냄새가 덜 나고 스텐으로 된 음식물 쓰레기통이 플라스틱 음식물 쓰레기통보다 밀폐력이 더 좋고 관리가 쉽더라구요. 스텐제품 한번 써보시는 것을 추천드려요~!

      안녕하세요. 음식물 쓰레기 냄새를 막을 수 있는 방법은 사실 생길때마다 바로바로 버리면 좋지만 그렇게 못할경우도 많아서 만약에 혼자 자취하시는 분이라면 음식물쓰레기양이 그렇게 많지 않을텐데요 바로 버리기 힘들다면 비닐에 묶어서 냉동실에 얼리라고 하더라구요

        안녕하세요. 한결같은캥거루144입니다.

        음식물은 생기는대로 사실 족족 버리는게 제일 좋은효과이지만 부득이한경우 밀봉상태를 유지하면됩니다