가시고기
가시고기23.06.03

쓰레기봉투에서 올라오는 냄세가 너무심해요.

이제 곧 여름이라 집안 쓰레기봉투 크기도 줄였는데요. 쓰레기봉투안에서 올라오는 냄세가 너무심하네요. 아직 꽉차지 않아 버리려면 좀더 넣어야하는데요. 쓰레기봉투안에서 올라오는 냄세 줄여주는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 될수있음 음식물 쓰레기와 젖은 쓰레기는 넣지마시고 여름철에는 종량제봉투를 적은것을 사용하여 바로바로 배출하세요~

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 최대한 음식물이 안썪히도록 해야겠고 음식물은 따로 버리셔야 겠어요 어쩔수 없다면 쓰레기종량제 봉투라도 작은걸준비해 자주버리셔야 하구요.

    날이 덥고 여름철에는 냄새가 빨리 나긴하네요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    쓰레기 봉투를.넣어놓는 쓰레기통을 하나 마련하셔서 닫아놓고 생활하시기를 추천드립니다. 냄새를 잡아줍니다.