행운의고릴라36
행운의고릴라3623.07.18

저희집에 일반 쓰레기가 너무 많이 나오는데 부피 줄이는 방법 있을까요?

저희 집에 쓰레기가 많이나옵니다 ㅡㅡ

그래서 누르고 밟아도 감당하기가 힘듭니다

부피좀 줄이는 방법이나 뭔가 부피 줄일 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 보통 일반 가정집에서 나오는 쓰레기는 재활용이 가능한 쓰레기가 많습니다. 종이류, 플라스틱류, 비닐류, 금속(캔)류 등 재활용만 잘해도 일반 쓰레기의 양이 많이 줄어들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저희도 쓰레기가 많이 나오는편입니다 그런데 모두가 일반쓰레기인지 한번 확인해보시는게 좋을거 같아요 저희집의 경우 대부분 재활용쓰레기로 분류되더라구요 그렇게 일반쓰레기를 확줄였습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    쓰레기 봉투 밑부분 양쪽을 가위로 자르지 않고 구멍만 내어 줍니다. 그리고 봉투에 담을 시에 밑부분을 반듯하게 빈틈없이 꽉꽉채워 줍니다. 그러면 보다 많이 담기고 테이프로 돌돌 감싸서 버리면 끝이 납니다.