경기도민1123
경기도민112322.09.30

갤럭시북과 일반노트북 중에서 어느것이 가성비 좋나요?

노트북이 필요해서 구입하려고 하는데요

인터넷 검색을 해보니 갤럭시북이 있었습니다.

둘다 좋아보이는데 가성비로 어느것이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어떤 목적으로 쓰느냐에 따라 달라질 것 같습니다

    특히 사용하시는 폰이 갤럭시라면

    갤럭시 북을 구매하시는 것이

    편의성 측면에서는 월등하게 좋다고 생각합니다

    스마트환경에 좀더 최적화된 것이 갤럭시북입니다

    단순 인강용도면

    노트북을 사도 될 것 같구요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    가성비라고 하면 분명 가격이 저렴한데 성능이 쓸만한걸 말할텐데,

    갤럭시북은 이름처럼 삼성의 브랜드가격이 묻어있는 노트북이라서,

    가성비가 좋은건 아닙니다. 비슷한 가격의 다른 브랜드를 고른다면,

    훨씬 더 좋은 성능의 노트북도 구할 수 있습니다.