친절한뱀112
친절한뱀11221.05.13

선물용 카드 지갑 문의드립니다. 나이는 30대 후반 남성입니다.

안녕하세요. 질문은 제목과 같아요 :)

저랑 같이 일하시는 분 중에 제가 개인적으로 아끼는 직원이 있습니다.

나이는 30 대 후반이구요.

이래저래 되게 힘들게 열심히 사시는 분인데 지갑이 예전부터 참 안쓰러워요.

많이 낡고 가죽이 좀 헤졌네요.

그래서 개인적으로 반지갑 하나 선물을 하려고 합니다.

너무 고가의 브랜드 말고 약 50~70만원 선으로 어떤 브랜드 괜찮을까요?

개인적으로는 보테가 베네타 생각중이긴 합니다.

제가 선물해 드릴 분은 30대 후반 남성이고 막 깔끔하게 잘 꾸미고 다니는 스타일은 아닙니다.

그래도 지갑정도는 괜찮은거 쓰셨으면 하는 바람이라서요.

답변 부탁드립니다.

  • 저는 몽블랑 추천합니다

    제가 쓰고 있는데 디자인 튀지 않으면서 무난하고 깔끔합니다 가격도 엄청 고가는 아니고 그렇다고 저가도 아닌 중간 정도라고 생각하고요 ㅡ 품질도 좋은 편입니다 남성분이 심플한 스타일을 좋아한다면 몽블랑이 적당할 것 같네요 개인적으로 보테가 베네타는 멀리서 봐도 보테가 티가 나긴 하더라구요 ㅡ 선물은 마음이 중요하니 질문자 분의 마음이 담겨 있다면 어떤 브랜드든 상대방이 좋아하실것 같네요

  • 보테가도 상당히 오래가고 좋은 브랜드이고요. 구찌나 돈을 좀더 들이신다면 루이비통도 있습니다.

    대중성을 원하시면 구찌 프라다 깔끔하고 오래갈거같은 브렌드면 보테가가 제일 좋습니다. 인지도도 상당하고요.

    상대방에게 은근슬쩍 물어봐서 상대방이 알고 있는 브렌드류를 선물하는 방법도 좋은방법입니다. 그사람이 아는브랜드면 또한 그사람도 감사함을 더블로 느낄수 있으니까요 ^^

  • 안녕하세요~!

    30대 후반 남성분이시면 개인적으로 톰브라운 반지갑이나 프라다 반지갑도 괜찮을 것 같아요!ㅎㅎ 깔끔하니 이미지도 좋아보이고 단정해보입니다. 가격도 4~50만원 이더라구요

    자기 자신한테도 그렇게 큰 돈을 쓰는게 쉽진 않을텐데 선뜻 좋은 마음으로 선물하신다고 하니 정말 대단하신 것 같아요ㅎㅎ

    당사자분도 받으시면 너무 좋아하실 것 같네요

    꼭 좋은 선물하세요~!!