안과건강상담
깔끔한자라185
깔끔한자라18521.01.20
눈 흰자위에 실핏줄이나 점(?)같은 부분 없앨 수 있나요?

아기들은 흰자위가 맑고 티 하나 없잖아요. 그런데 나이 들수록 점이나 실핏줄 같은것들이 많이 생기는 것 같아요. 그런 부분들도 의학적인 방법으로 없앨 수 있나요?? 없앨수 있다면 어떤 방법이 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선, 안구 상태를 직접 확인해야 정확한 진료가 이루어 지기 때문에 근처 안과에 내원하셔서 우선 안구 상태를 확인하시길 권장해드립니다.

    흰자위에 생긴 점은 결막 모반이라고 하며, 갑자기 생기신 경우나 통증 등의 증상이 동반된다면 제거 및 조직검사가 필요할 수 있습니다.

    적어주신 실핏줄의 경우에도 약물이나 레이저 치료가 가능할 수 있습니다.

    한번 안과 내원해보시길 바랍니다.