입냄새는 본인도 맡을 수 있나요

입냄새는 본인도 맡을 수 있나요? 가끔 입냄새 나는 사람들과 대화할 때가 있는데 크게 신경쓰지는 않긴한데 본인들도 자기들 입냄새를 맡는지 궁금해서요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 가자..백배..아하입니다.

옆사람 입냄새가 괴로운데 전작 본인이 입냄새가 난다고 생각못하고 옆사람에게만 인상을 찌푸릴때도 있지요..ㅋㅋ

본인입내새를 마스크를 끼고 하..냄새를 뿜어보면 어느정도 자기입냄새도 느낄수있습니다. 정확한 냄새를알고프면 병원가서 수치검사를 해보셔두되구요..ㅎ

    안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    본인 스스로 입냄새를 맡을수 있어요

    하루만 양치를 안하고 자고 아침에 일어나서

    사람과 대화하다보면 본인 입냄새 스스로느껴요

    상대방 불쾌할수 있으니 꼼꼼히 양치질 해야겠죠

      안녕하세요. 남다른염소265입니다...

      입냄새 심한 사람과 대화하는건 정말 힘들죠. 평상시는 자신이 냄새나는걸 모르는것 같아요. 기분 상할까봐 말도 못하고 속상하죠 ㅠㅠ

        안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

        후각은 빨리 피로해지기 때문에 왠만한 냄새는 어느 정도 시간이 지나면 느껴지지 않습니다.

        본인의 입냄새에 익숙해진 것도 있고,

        입에서 숨을 내뱉으면서 동시에 코로 들이쉬는 것이 불가능하기 때문에 입냄새의 많은 부분이 공기중으로 흩어져 버립니다.

        그래서 본인의 입냄새를 맡는다는 것은 매우 심하지 않고는 힘이 듭니다.

        하지만 마스크를 쓴다거나 손으로 입을 가리고 숨을 내뱉은 다음 바로 코로 숨을 쉰다면 본인의 입냄새를 맡을 수 있기는 합니다.

          안녕하세요. 수려한오징어89입니다.

          마스크끼면 본인 입냄새 맡을수 있어요

          입냄새 제거는 가그린 주기적으로 사용하시면

          없앨수있습니다.