자동차생활
강력한펭귄54
강력한펭귄5422.11.04

요즘 운전 중에 차 밑에서 뚝 뚝 소리가 나는데 뭘까요?

2016년식 bmw 디젤차량 이구요. 그동안 문제없이 잘 탔는데 최근에 운행 중에 차체 아래에서 뚝 뚝 하면서 소리가 나고 차도 승차감이 좀 안 좋아진 거 같아요.

고속주행보다는 10키로 정도 저속으로 갈때, 저속으로 코너 돌때 핸들 돌릴때마다 뚝! 뚝! 하면서 납니다.

혼자 생각에 가스쇼바가 나간 건가 싶기도 한데 제가 차알못이라 의견 부탁드립니다. 수리하려면 돈 많이 들까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    쇼바마운트느 등속조인트의 문제로 보입니다만 연식도 좀 있고 하니 정비소가서 점검을 받아보심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    방지턱을 넘거 요철을 넘을때 천친히 넘어야 하는데 운전스타일이 급하신분들은 그게 잘 안되요 그래서 그렇기도하고 오래되어도 활대링크 같은 고물로 감싸진부분이 터지기도하여 소리가 나요 그래서 카센터가셔서 정검 받고 교환하셔야해요 보통 활대링크 오무기어등이 그래요