좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.26

자꾸 자다가 옷을 벗어서 감기를 걸려요

제가 추워서 옷을 조금 많이 입고 자는데요 그런데 자다가 자꾸 더우니까 옷을 벗어서 감기에 걸리는데 이럴 때는 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    자다가 옷을 벗어서 감기에 걸리신다면 집안의 온도를 올려주시는게 좋을것 같습니다. 감기에 걸리는것보다는 난방비를 조금 더 투자하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옷을 껴입는것 보다는 잠을 자는 방에 실내온도를 일정하기 유지해주시면

    굳이 옷을껴입거나 벗지않아도 감기를 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    요즘같은 추운날씨에는 옷벗고자는 습관은 곤란할 수 있는데요. 습관을 고치는것은 단시간에 어려우니 방 보일러나 바닥에 까는 전기장판의 온도를 따뜻하게 해주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 차라리 옷을 많이 입기보다는 전기장판으로 조절하시는게 더 좋으실것 같습니다.