태평한관수리81
태평한관수리8123.05.23
콘텐츠 마케팅에 필요한 요소(기술)은 어떤게 있나요?

마케팅을 희망하는 사람입니다. 마케터도 콘텐츠 마케터 퍼포먼스 마케터 같은데 있더군요. 1.컨텐츠 마케터가 되는데 검색광고 마케터 자격증이 필요하나요?

2. 컨텐츠 마크터가 되는데 어떤 요소들이 필요할까요? 여기서 요소라면 편집(포토샵), 기획력 등을 얘기합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    마케팅 분야는 따로 책정되어진 자격증이 있지는 않습니다. (분야가 너무나 다양하고 관련 자격증들은 직간접적으로 너무나 광범위 합니다.)

    1. 창의적인 아이디어
    2. 소셜미디어 활용 능력
    3. 데이터 분석 능력
    4. 최신 트렌드
    5. 다양한 툴 활용과 글쓰기 능력

    의 능력이 우선 가장 중요하다고 생각합니다.

    이와 더불어 자격증은 페이스북에서 시행하고 있는 블루프린트, 정보통신자격검증에서 시험하고 있는 민간자격증들, 그리고 SQL 및 GTQ 등도 해당 직무에 충분히 도움이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한박새182입니다.

    콘텐츠 마케팅에 필요한 핵심요소는

    메시지, 전달방식, 목적 으로 볼수있습니다

    메세지란 고객에게 전달하기위한 핵심내용

    전달방식은 말그대로 어떻게 메시지를 전달할지

    목적은 마케팅의 목적이 판매냐,팔로워증가냐 등 목적을 분명히 해주셔야해요