등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.14

북한산 서울에서 올라갈때 추천루트 궁금합니다.

황사 풀리면 북한산 등산해볼까 싶은데요. 산이 워낙커서 루트도 여러곳이 있는것 같은데 경치가 가장 좋은 루트랑 올라가기 편한 루트랑 다를거 같아서요. 경치를 보려면 어디로 올라가는게 좋은지와 편하게 오르내릴수 있는 루트는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 딥러닝입니다.

    경치 : 북한산성입구>노적봉>백운대>도선사>북한산공원입구

    편하게 코스는 도선사 > 북한산정상

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    백운대탐방지원센터-하루재-백운봉암문-백운대-백운봉암문-용암문-도선사-백운대탐방지원센터

    거리는 약 5km정도 됩니다.

    사진찍기도 좋고 경치도 좋습니다.

    약 4시간정도 생각하시면 됩니다.