철딱서니
철딱서니24.02.26

고속버스 시외버스 차이점이 무엇인가요? 둘다 시외가는 버스 아닌가요? 궁금합니다

왜 고속버스터미널 시외버스터미널이 따로 있는건가요

하나로 합치면 될꺼 같은데.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주행거리 100km를 기준으로 이상이면 고속버스 100km이내이면 시외버스입니다.

    고속버스는 중간 경유지 없이 출발지에서 목적지까지 바로 직행으로 가지만 시외버스는 중간 경유지를 들렀다 갑니다.