치과건강상담
똑똑한물범242
똑똑한물범24224.04.05

임플란트 비용은 어느정도 인가요?

어금니가 썩어서 발치를 했는데 임플란트를 해야한다고 하는데요.

많이 아픈가요?

치과는 트라우마가 있어서 무섭긴한데 비용은 대략 어느정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 65세 이상이 되었을 경우 건강보험이 적용돼요. 평생 동안 두 개까지 40만 원 정도의 금액으로 할 수 있습니다. 하지만 2개 이외에는 보험이 적용되지 않기 때문에 병원마다 치료비의 차이가 있습니다. 정확한 확인을 위해서는 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니에 임플란트를 해야하는경우 대략 100만원 정도 생각하시면 되고 아무래도 수술이니 통증은 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 발치, 임플란트 수술은 마취를 하고 진행하므로 통증은 크게 없습니다.

    2. 임플란트의 경우 치과마다 비용이 다 다릅니다. 보통 70~150만원정도이고 필요하다면 뼈이식을 해줄 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험치료이기 떄문에 치과마다 약간 차이가 잇지만, 대략 평균적으로 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 치과마다 차이가 있으며, 치아당 100-150만원정도 비용이 발생합니다.현재 상태에 따라서도 비용에 차이가 발생하기에 치과에 방문하여 견적을 받아보길권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.