치과의료상담
외로운무당벌레119
외로운무당벌레11923.08.03

어금니 인플란트해야하는데 할때 많이 아플까요?

어금니 인플란트를 해야하는데 치과가 너무 무섭네요

인플란트 시술할때 많이 아플거같은데

해보신분들 어떤지 궁금하네요

많이 아픈가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 마취 하에 진행되기 때문에 시술 과정에서 큰 통증은 발생하지 않으며

    공포감이 너무 심한 경우 수면 임플란트 치료가 가능한 치과에 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취를 한 후에 치료하기 때문에 많이 아프진 않습니다. 수술 후에는 진통제 잘 챙겨드시면 버틸만 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되신다면 크게 아프거나 그렇지 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 되니 치과에 가셔서 치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 할때는 마취를 하고 하기 때문에 통증이 많이 느껴지지 않습니다.

    마취가 풀리고 나면 욱씬거리는 느낌이 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취를 하기에 치료를 받는 동안에는 통증이 느껴지지는 않으나, 마취가 풀리고 나서 통증이 나타날수는 있으며, 이 경우 소염진통제 및 염증이 덧나는 것을 막기위해 항생제가 처방되게 되기에 약 복용을 하는 경우 증상완화에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    임플란트 시술 과정에 특별히 아픈 건 없습니다. 첫날 임플란트 뿌리(픽스쳐)를 심을 때 뼈에 드릴로 공간을 형성하는데 이때 마취를 하고 진행하고요 마취만 조금 따끔할 뿐입니다.

    그 외에는 특별히 아프지 않고 다만 나중에 임플란트 위에 보철물을 연결할 때 뻑뻑한 느낌, 조이는 느낌이 들 수는 있습니다.

    픽스쳐를 심을 때 간혹 찌릿한 느낌이 들기도 합니다. 이는 신경과 거리가 가까워서 그런 것인데 수술 전에 ct나 파노라마방사선 사진으로 다 신경과의 거리를 확인하니 거의 확률이 낮긴 합니다.