치과건강상담
순한바다꿩118
순한바다꿩11823.03.01
어금니가 아파서 치과 다녀왔어요

혹시 어금니에 임플란트 해야 될거 같은데 치료 과정이

어떻게 되나요?기간이 얼마나 걸리는지 또 얼마나 아픈지

걱정입니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 뺀 후 3-6개월 정도 기다린 후 임플란트 심는 수술을 합니다.임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다. 임플란트 수술 중에는 마취를 하기 때문에 통증은 없으나 마취가 풀리면 3-4일간 붓고 아프고 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 먼저 치아를 발치하고 일정기간을 기다리게 됩니다. 그리고 나서 임플란트를 잇몸뼈에 심고 3개월정도 기다렷다가 본을뜨고 최종 보철물을 셋팅하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적으로 임플란트 식립시 마취하기 때문에 통증은 없습니다..임플란트 식립수술 -> 1주후 실밥 제거-> 2달후 보철물 제작 -> 1주후 보철물 장착 -> 정기검진 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.