치과건강상담
싹싹한물소240
싹싹한물소24023.12.25

임플란트 치료가 필요하다는데 기간과 비용이 궁금합니다?

어금니가 아파서 치과방문을 했는데 임플란트 치료를 해야한다 하네요

임플란트 얼마나 아픈지 치료 기간과 보편적인 치료 비용이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트란 잇몸뼈에 뿌리를 심어서. 치조골과 유착이 되도록 하고. 뿌리 위에 보철물 머리를 올려서 교합력을 담당하게 하는 치료 입니다.

    임플란트 치료는 수술을 하고 난뒤에 임플란트 뿌리가 치조골과. 유착이 되는 3개월을 기다리게 됩니다.

    수술후 실밥을 풀고 나면 3개월뒤에 .보철치료를 하기 위해서 2~3번정도 내원하게 됩니다.

    총기간은 3개월이 걸리며 내원 횟수는 4~5회 정도에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100만원 정도 합니다. 기간은 3~6개월 정도이며 통증은 진통제 드시면 괜찮은 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트치료는 잇몸뼈가 건강하다면 최소 3-4개월 정도 소요되지만 뼈이식을 해야되는경우에는 시간이 더 오래 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트수술시에 마취를 하기에 치료받는 동안은 통증은 느껴지지는 않으나 치료후에 2-4주정도는 붓기 및 통증이 발생할수 있습니다. 비용은 치아당 100-150만원선이며, 뼈이식 여부 및 난이도에 따라 차이가 있을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 진료로 치과마다 비용이 상이합니다 보통 75~150만원 정도입니다

    임플란트 수술 시에는 마취를 하므로 통증은 거의 없으나 마취가 풀리면 좀 통증이 있을 수 있고 처방받은 진통제를 드셔야 합니다

    기간은 3~6개월 정도라고 보시면 됩니다