치과건강상담
기발한노루203
기발한노루20324.03.05

치과에서 임플란트 치료를 하면 어느 정도 기간이 걸리나요?

이번에 치아가 좋지 않아서 임플란트를 해볼까 생각 중인데 치료 기간은

어느 정도 예상을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 임플란트를 식립하고 난 다음에 3개월 정도 지나서 마무리 하게 됩니다. 하지만 실제적으로 병원에 오는 횟수는 네 번에서 5번 정도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태에 따라 다르지만 치과에서 임플란트치료를 할 경우 대략 3개월에서 6개월 정도의 기간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 건전하다면 임플란트를 식립하고 나서 3-4개월 기다리고 난후 본을 뜨고 마무리를 하게됩니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받을 때 처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    따라서 치료기간은 3-6개월 정도로 잡고 치료를 받으시며 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 발치부터 시작입니다 보통은 발치 후 2~3개월정도 기다려 잇몸이 치유되고 잇몸뼈가 차오른 뒤 임플란트 수술을 합니다 1차 수술후에 뼈와 임플란트가 융합되도록 또 기다립니다 2~5개월정도 시간이 소요됩니다

    그래서 평균적으로는 4~9개월 정도 걸린다고 보시면 되나 요새는 즉시식립, 즉시보철도 케이스에 따라 진행가능한 경우가 있습니다