임플란트 하기까지 얼마나 걸리나요

조만간 어금니쪽 임플란트 하려고 생각중입니다

치아를 빼고 방치해놓다가 이번 가까운 치과가 있어서

쉬고 있을때 치료하려고 하는데 치료시작부터

임플란트 까지 얼마나 걸리나요?이후 관리법도

알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

즉시 발치 후 식립하는 임플란트 치료가 아니라면 보통 3~6개월 정도 임플란트 치료를 진행하게 됩니다. 다만 치료 기간이나 치료 방법에 대해서는 현재 질문자님의 치아 상태 및 어느 치아에 시술 하는지에 따라 다를 수 있습니다.

시술 이후에는 특별히 관리 방법이 다른 것이 아니라 기존처럼 양치를 잘해주시면 됩니다. 다만 주기적으로 치과를 방문하여 임플란트 주위에 대한 점검을 받아보는 것이 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    요즘은 발치하고 나서 바로 임플란트를 심는 경우도 있습니다.

    환자의 뼈 상태에 따라서 치료 방법은 조금씩 달라질 수 있으니니치과에 가셔서 상담받아보시기를 추천드립니다. 감사합니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      일반적으로 잇몸뼈가 괜찮다면 임플란트 마무리 까지는 짧게는 3개월 길게는 6개월정도 소요됩니다. 관리는 정기적으로 치과 다니시면서 관리 받으시는게 가장좋습니다.