임플란트 하는데 시간이 얼마나 걸릴까요

예전 임플란트 1개 했는데 잇몸뼈이식하고 4개월 이상 걸린듯 한데 이번에 치과가니 윗몸 왼쪽 안쪽 한개 잇몸뼈 이식하고 임플란트 하자고 하시는데 또 오래도록 치과다녀야 하나 걱정되서 여쭙습니다

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

질문하신 내용이 윗니인 것으로 추정됩니다. 윗니의 경우는 임플란트를 뼈속에 심는 수술을 먼저 한 후 4-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 기존에 1개의 임플란트를 했을 때와 비슷한 시간이 걸릴 것으로 보입니다. 특별히 달라진 구강 내 환경이 없다면 새롭게 하는 임플란트도 뼈이식을 포함하여 4개월 이상 소요된다고 보시면 됩니다. 물론 치조골이 튼튼하고 특별한 케이스라면 당일 즉시 식립도 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      암플란트는 보통 3개월-1년정도 걸립니다.

      골이식을 어떤식으로 하느냐에 따라서, 그리고 현재 골상태에 따라서, 그리고 상악인지 하악인지에 따라서도 달라질 수 있기때문에, 정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

        요즘은 치유기간도 많이 짧아지고 기술도좋아져서 지난번보다는 훨씬 수월할 것으로 예상됩니다.