치과건강상담
베트남 체류중인 한국인외노자@
베트남 체류중인 한국인외노자@22.12.11

임플란트를 고민중 입니다. 기간은 얼마나 걸릴까요.?

임플란트를 고민중 입니다. 시술기간은 얼마나 걸릴까요.?

우측어금니 상하 4개씩 브릿지 중입니다.

브릿지 한지는 16년정도 지났네요..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 시술 기간은 보통 3~6개월 정도 잡으면 됩니다. 다만 정확한 것은 방사선 사진에 대한 자료가 필요합니다. 잔존골의 상태나 말씀하신 브릿지의 상태 그리고 하방에 어떤 모양인지에 따라 임플란트 치료 방법 및 기간이 모두 다를 것으로 보여집니다. 따라서 정확한 상담을 위해서는 사진 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태나 잇몸뼈 상태에 따라 다르겟지만, 임플란트는 최소 3개월 길게는 6개월 이상 걸릴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 기간은 뼈이식이 없으면 대략 3개월~6개월 걸리며 뼈이식도 필요시 3개월정도 더 걸립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월정도 하악은 3개월 ~ 4개월정도 걸릴수 있습니다.

    상악의 경우는 하악에 비해 잇몸뼈가 약해 치료소요 시간이 긴편이고 뼈 이식을 할경우 2개월 ~ 6개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.