치과건강상담
관대한사슴93
관대한사슴9323.08.30

임플란트 하는데 시간 소요는 얼마나 걸려요?

이가 안좋아서 임플란트 하려는데 주변에서 보니 발치후에도 잇몸에 인공이식후 기다리고

보형뜨고등 시간이 많이 걸리는거 같던데요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 임플란트 부위에 따라 치료기간에 차이가 나게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수술 시간은 회당 30분 ~ 1시간 정도이며 기간의 경우 짧게는 3개월 길면 6개월 이상 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 심고 나서 최소 3개월 정도기는 기다리셧다가 본을 뜨고 완성하는데 대략 4개월 이상 기간이 소요됩니다.