치과건강상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.01
임플란트 시술시 어느 정도 기간이 소요되나요?

임플란트 시술은 생각보다 많은 기간이 소요된다고 들었습니다. 통상적으로 이빨을 뽑고 임플란트를 시술하기 까지 어느정도 기간이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 뺀 후 3-6개월 정도 기다린 후 임플란트 심는 수술을 합니다.임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다. 그러나 발치전에 염증이 심하게 있는 경우 치료기간이 더 길어집니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    상태에 따라 다르다고 말씀드리고 싶습니다. 모두 일괄적으로 시술하기까지 시간이 정해진 것은 아닙니다. 보통 3~6개월 정도 기다릴 수 있으며 현재의 잇몸 및 주변 조직의 상태에 따라서 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 괜찮으시다면 임플란트 식립을 하시고 대략 3-4개월이면 완성하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 사람마다, 뼈의 상태에 따라서 차이가 있으며 대략 6개월 정도가 소요됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 염증치료와 잇몸치료후 약 2 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.