치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17
임플란트 하는데 시간이 얼마나 걸리나요?

제가 이가 상태가 좋은 상태가 아니라서 이가 섞은것도좀있고해서 나중에 임플란트를하게 될텐데 그 임플란트를 시술하는데 걸리는 시간이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 뺀 후 3-6개월 정도 기다린 후 임플란트 심는 수술을 합니다.임플란트 심는 수술 후 윗니는 4-6개월 정도 기다란 후 임플란트 상부구조물인 크라운을 만들며, 아랫니는 2-3개월 기다립니다. 지금 이가 썩어있는 상태라면 치아 빼지 않고 살릴 수도 있으니 치과에서 검사 받는 것을 추천합니다. 임플란트 보다는 본인의 치아를 살리는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 어느 부위에 임플란트를 해야 하는지, 뼈 등의 상태는 어떠한지에 따라 다릅니다. 30분 이내에 끝날 수도 있고 1시간 그 이상이 걸릴 수 있으며 이는 치아의 상태에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식이나 상악동 수술을 하시지 않으면 마취하시고 30분정도면 임플란트를 하실수 잇습니다. 뼈이식등을 하게되면 시간은 더 오래 걸리실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 완성까지는 4~6개월 정도 걸리며 시술을 하는 시간은 대략 30분 정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    해당 치아 부위의 골과 잇몸의 상태에 따라서 임플란트 치료 기간이 달라질 수 있습니다

    일반적으로 2~6개월 정도의 시간이 걸리며 치료 방법에 따라서 시간이 더 들어날 수 있습니다