치과건강상담
성숙한캥거루163
성숙한캥거루16323.03.11
임플란트 시술을 받는 기간은 보통 어느정도 걸리나요?

이가 애매하게 부러져서 임플란트를 하려는데 직장을 다니다보니 치과를 가는게 쉽지 않습니다. 구체적으로 기간이 얼마나 걸리는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 되기에 부위에 따라 치료기간이 다소 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    구강 내 상태, 임플란트를 식립하고자 하는 위치 등에 따라 모두 다를 수 있습니다. 따라서 말씀하시는 부분에 대한 정확한 상담을 위해서는 치과 방문을 해야 합니다. 사람에 따라 다를 수 있으므로 3~6개월 정도 걸리는 것이 평균입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 건강하시다면 임플란트 심으시고 3-4개월정도 기다리셧다가 최종 보철물이 완성됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악은 5 ~ 6개월 정도, 하악은 3 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다..임플란트 식립 -> 1주후 실밥 제거-> 2달후 보철물 제작 -> 1주후 보철물 장착 -> 검진(3개월주기 6개월주기 1년주기로 할수있습니다.)

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.