치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 시술은 보통 기간이 얼마정도 걸리나요? 1년 이상인가요?

아래쪽 어금니가 빠져서 임플란트를 할려고 계획중입니다.

직장다니는데 기간이 제일 걱정되고 궁금합니다.보통 시술을 받게 되면 얼마나

걸리나요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.20

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    그 이전에 임플란트 뿌리에 힘이 가해지게 되면 임플란트가 실패할 가능성이 생기게 됩니다.

    임플란트 뿌리가 치조골과 잘 유착이 되었다면 보철치료를 해서 치료를 마무리하게 되는데 임플란트를 시작해서 마무리 하는데는 보통 3~4개월 정도가 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    환자의 뼈와 잇몸의 상태마다 다릅니다. 보통은 4~6 개월정도 걸리며 뼈이식이 필요하면 조금더 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아래쪽 어금니 임플란트 기간은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 3~6개월 정도 치료 기간이 걸린다고 보시면 됩니다. 물론 어떠한 치료 계획을 세웠는지, 뼈이식 등을 해야 하는지 등에 따라서 다를 수 있으나 평균적으로 3~6개월입니다. 하지만 정확한 판단을 위해서는 현재 치아 상태에 따른 전문가의 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자의 잇몸뼈 상태에 따라서 기간이 달라지겟지만, 일반적으로 잇몸뼈 상태가 좋으시다면 3-4개월정도면 완성하실수 잇습니다.