치과건강상담
건장한멧새212
건장한멧새21222.10.31

치과에서 임플란트 오래걸리나요?

이가 안좋은거 같아서 임플란트해야할듯한데 기간얼마나걸릴까요?그리고 비용은 개당 얼마정도할까요?

비용은 병원마다 비슷한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월에서 6개월 정도

    하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도 모두 치료비에 포함되있기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 뼈만 좋다면 최소 3개월 정도걸리며, 평균적으로 개당 100-120정도 가격이 나가지만 이는 지역마다 병원마다 차이는 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 구강 내 상태에 따라 다르며 임플란트를 해야 하는 갯수에 따라서도 기간이 다릅니다. 비용적인 부분도 임플란트는 비급여이므로 치과마다 다릅니다. 대략적으로 100만 원 전후라고 생각하시면 되고 그보다 너무 낮다면 한 번쯤은 의심을 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림