외로운너구리88
외로운너구리8822.08.08

통장 여러개 만들어도 괜찮을까요?

앱테크로 예를들어 주식통장이나 계좌연결 이런거 해도 괜찮나요? 나중에 문제 되고 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 대포통장만 아니면 크게 상관없을것 같구요 하지만 한달동안 계좌개설 한정이 있으니 주의하시구요. 효과적으로 통장마다 활용도를 맞춰서 잘 사용하시면 재테크에도 도움이 되실것 같습니다. 하지만 너무 많으면 관리하기 힘들고 예를들어 소액 운영되는 통장만 있을시 시간만 낭비할 수 있는 상황이 올수도 있다고 생각합니다.1~2개월 동안 여러통장 사용해보시고 꼭 필요하고 쓰임새있는 통장 몇개만 지정해서 사용하는것도 괜찮다 생각합니다. 개인적인 생각이니 오해하지마시고 선택은 본인이하는거니까 현명한 판단, 결정하셨으면 좋겠습니다^^ 부자되세요~~

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    통장을 여러개 개설하는 것은 문제가 되지 않지만 단기간에 (1개월내) 여러 곳에서 계좌 개설을 하게 되면 1개 통장 이외의 계좌 개설은 1달뒤에 가입이 가능하세요.

    그리고 정말 필요에 의해서 계좌를 개설하러 가셨을때는 단기간다수계좌개설이라고 해서 의심(?)을 받으실수도 있으니깐 정말 필요한 계좌만 개설하는 것을 추천드려요

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    네 계좌를 많이 개설을 한다고 해서 크게 문제가 될것은 없습니다

    불법적으로 개설한것이 아니라면 아무런 문제가 없습니다

    다만 한달에 1계좌 개설로 제한을 걸어두고 있습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한애벌래257입니다. 괜차나요 이뽕다이다이 여러가지 다 만들어보러요 그냥 아무거나 다만들아버려요 그냥

  • 안녕하세요. Ella입니다. 네 전혀 상관없습니다 대포통장이거나 악용하지않으시면 됩니다 다만 통장 개설의 경우 어느정도의 기간이 지난 후에 개설하는 것이 좋습니다 짧은 시간에 여러개를 만들면 좀 의심을 사기 때문입니다 이거는 은행마다 가이드라인을 제시해줍니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    네 괜찮습니다. 대포통장으로 그렇게만 사용하지 않으신다면 글쓴이님께서 통장을 여러개를 생성하셔도, 나중에 문제되는 건 없습니다.

    실제로 카드도 여러 카드를 쓰는사람이 있는 것처럼 통장도 여러개를 가지고 있어도 아무 문제가 되지 않습니다.